关键字:
栏目:
时间起:
时间止:
您现在正在浏览: 首页 » 国际联络 » 国际往来 » 国际往来机构 » 正文
新西兰湖北商业总会简介

 

新西兰湖北商业总会成立于2006年,现有湖北籍同胞500余人,成员来自新西兰各不同社会领域,包括新西兰总理大选办公室主任、新西兰华人社区服务中心总经理、新西兰皇家警察、新西兰皇家律师事务所大律师、新西兰皇家会计师事务所会计师、新西兰皇家歌剧院,以及大量在新企业成功人士。商会自成立以来为新西兰与湖北之间的商贸、文化、技术、经济交流做出了突出的贡献,受到新西兰社会的广泛关注和认可,并被湖北省人民政府授予“湖北国际合作新西兰(奥克兰)工作站”。

新西兰湖北商业总会与中国驻新西兰大使馆及驻奥克兰总领馆保持着长期紧密关系。中国驻奥克兰总领馆总领事许尔文女士对新西兰湖北商业总会非常关注。

新西兰湖北商业总会会长胡弘大律师是新西兰历史上第一位、也是唯一的一位来自中国本土、被英国皇家国际律师协会任命的终生国际公证大律师;澳新国际公证律师学院院士;国侨办一带一路海外律师团成员(主要发达国家只有一名杰出华人律师入选)。其为中国驻新西兰大使馆、中国驻奥克兰总领馆常年法律顾问,新西兰路易艾黎研究院院长,新西兰路易艾黎基金会主席;湖北国际合作新西兰(奥克兰)工作站站长。其率领成员在新西兰接待国家及省市政府代表团40多个,并随新西兰前总理海伦.克拉克参与中国新西兰自由贸易协定签订。为中国驻新西兰大使馆、驻奥克兰总领馆,及中国驻新西兰中资银行和大型机构的常年法律顾问。

商会收购新西兰某足球俱乐部,更名为新西兰湖北商业总会俱乐部。胡弘会长率领商会多次接待接待国家级,省部级及各级领导,省市访新政府及商务代表团,包括湖北省委书记李鸿忠,湖北省委常委、宣传部长梁伟年,前武汉市市长唐良智,武汉市委常委、市人大主任、副市长胡曙光等湖北省和武汉市领导,及湖北省发改委、省商务厅、武汉市商务局等政府机构。过去十年,胡弘会长多次率大型澳新商贸团参与华创会、中博会及楚商大会及兄弟省市大型国际活动。   20167月,作为全球第一个海外捐赠的社团,工作站及新西兰华助中心带领新西兰的华人华侨为遭受洪涝灾害的湖北同胞举办赈灾义演活动,并将募捐款项捐赠给湖北慈善总会。该活动收到国侨办主任裘援平积极赞扬。

新西兰湖北商业总会积极助力家乡湖北的建设和发展。会长胡弘被武汉市侨联聘为武汉招商大使,被武汉市汉阳区人民政府聘为招才引智大使。胡弘专门安排为汉阳区人民政府引荐新西兰贸促会代表团,为汉阳的对外引资引智添砖加瓦。

20177月,率新西兰澳大利亚32人代表团回汉参加2017华创会,该团以弘扬路演路易·艾黎精神、促进中新紧密合作为本着次活动宗旨,举办新西兰专场,并参加汉阳知音分会场、黄冈分会场、天门华侨大会,并取得丰硕成果。 特别是由本工作站总策划和执行的新西兰专场反响巨大。

20177月,作为湖北国际合作新西兰(奥克兰)工作站站长、新中友协奥克兰理事、新西兰路易艾黎研究院院长,赠送给新中友协人手一本中英双语连环画“路易艾黎与中国”,以此纪念伟大的新西兰人路易艾黎先生对中国的卓越贡献。中国驻新西兰大使王鲁彤接见新西兰湖北商业总会会长、湖北国际合作新西兰(奥克兰)工作站站长胡弘大律师,专门为“路易艾黎与中国”连环画作序,并鼓励大家学习路易艾黎精神推动中新关系发展更上一层楼。新西兰路易艾黎研究院中外研究员将不忘初心砥砺前行。

海外华人心系祖国的发展,特别是处在中国政府“一带一路”和“海上丝绸之路”大背景下,更希望投身到祖国如火如荼的国际化、现代化进程中。在基督城湖北新西兰投资贸易合作推介会上,新西兰湖北商业总会,湖北藻上好生物科技有限公司,澳大利亚-新西兰国际公证学院院士、新西兰终生国际公证大律师胡弘三方在王晓东省长的见证下,签订友好合作协议。

作为新西兰湖北商业总会在湖北的首个投资示范基地,湖北藻上好生物科技有限公司一直秉承“尊重生命、关爱健康、创造幸福”的理念,先后与中国科学院、新西兰皇家科学院展开生物制药领域的合作,近期更是与佳成集团联手,在佳成集团固体微生物发酵提取红曲中洛伐他汀科研技术的基础上,在世界上第一次实现了红曲液体发酵的突破,属颠覆性的创新技术,实现了洛伐他汀生物法的量产。市场需求巨大。