关键字:
栏目:
时间起:
时间止:
您现在正在浏览: 首页 » 国际展会 » 国内展览 » 展览预告 » 正文
2018第五届中国(武汉)国际新能源•智能汽车发展与合作峰会邀请函

各有关单位:

加快发展新能源汽车,推动汽车大国向汽车强国转变是党中央、国务院做出的重大战略部署。在政策推动和市场引导下,我国已成为全球最大新能源汽车生产国和消费国,新能源汽车保有量突破百万辆,居世界第一。随着“双积分”政策的实施,我国新能源汽车将进入普及阶段。不仅如此,自动驾驶、互联网汽车等技术的发展更推动新能源汽车进入一个新的时代。新能源汽车不仅是替代传统燃油车迭代产品,它更是第三次工业革命的支柱性、引领性产品,是电动化、智能化、网联化、共享化、轻量化相结合的智能汽车。

中国(武汉)国际新能源·智能汽车发展与合作峰会已成功举办了四届,一直秉承立足中部、辐射全国、面向世界服务于汽车产业的宗旨,围绕产业发展政策导向、企业实践以及发展路径、前沿技术等备受业界关注的热点话题建言献策并展开深入探讨,共吸引了全国各地的政府、机构、整车、零部件、能源、投资和交通等领域的600余位嘉宾参加会议,为全球该产业参与者搭建了权威的交流平台,取得了很好的社会效益。第五届中国(武汉)国际新能源·智能汽车发展与合作峰会(以下简称峰会)将于20181011日在武汉国际会议中心与武汉国际车展开幕当天同期呈现。

本届峰会围绕进入中国特色社会主义新时代,汽车工业在转型升级如何突破;如何全力推进新能源和智能汽车产业发展,加快做大做强这一支柱产业;随着双积分政策实施,新能源汽车如何普及;新能源、智能网联汽车技术如何创新,包括人工智能、新材料、清洁能源、燃料电池、充电桩、汽车电子、液晶仪表等。直击产业政策,法律法规,行业标准,大数据共享和信息化建设等议题。

现诚挚邀请贵单位领导及相关负责人出席峰会下午的分论坛三“智能出行沙龙”。请点击下方链接进行注册报名。

报名链接:http://eticket-mobile.wh-motorshow.com/forum

附件:分论坛三“智能出行沙龙”议程(草案)

联系方式:武汉市贸促会展览部

 

           027-85733284   13986185516

附件

第五届中国(武汉)国际新能源·智能汽车发展与合作峰会

分论坛三“智能出行沙龙”议程

 

    间:1300 开始签到

          13: 30 正式开始

    点:武汉国际博览中心——武汉国际会议中心 楚和厅 103

组织机构:

主办单位:中国国际贸易促进委员会武汉市分会

《汽车观察》杂志

合作单位:武汉新能源与智能汽车创新中心

 

1011下午   (分会场三)智能出行沙龙

主题

智能驾驶的市场机会与技术难题:智能交通风起云涌,各方力量争相入局,赞美与质疑此消彼长。智能驾驶最大的市场价值是什么?最大的技术难点又在哪里?核心技术的突破与市场应用推广之间如何保持步调一致?在智能交通领域,中国在国际上如何保持市场层面与技术层面的双重引领?

议题

1、智能驾驶最难以突破的技术障碍是什么?

2、智能驾驶对于产业链和环境生态提出了哪些技术上的配套要求?

3、智能汽车重技术还是重市场?

4、大数据在智能交通中的作用以及应用难度?各个行业间的信息链如何打通和共享?

5、网络安全如何制约智能驾驶技术的推广?

6、构建智慧交通生态系统,最薄弱的环节有哪些?

7、中国如何改变“市场引领而技术跟随”的局面?

主持人

《汽车观察》杂志社长 刘小勇

拟出席

嘉 宾

(部分)

奇瑞汽车股份有限公司副总经理  白雷蒙

比亚迪汽车智慧生态研究院院长  舒酉星

绿驰汽车集团常务副总裁  任亚辉

武汉经济技术开发区(汉南区)工委委员(区委常委)、宣传部长  冯爱明

武汉新能源与智能汽车创新中心主任,中国电动汽车百人会秘书长兼首席专家   张永伟