关键字:
栏目:
时间起:
时间止:
您现在正在浏览: 首页 » 新闻 » 新闻动态 » 正文
市贸促会举办学习贯彻党的十九大精神市委理论宣讲团宣讲报告会

 

   2017年12月12日下午,我会举办学习贯彻党的十九大精神市委理论宣讲团宣讲报告会,市委理论宣讲团成员、湖北大学马克思主义学院副院长、教授熊友华作了《中国特色社会主义新时代新思想新征程——学习贯彻落实党的十九大精神》主题宣讲报告。会党组书记、会长邹卫东同志主持报告会。会党组班子成员、全体干部职工以及所属社区干部等40余人聆听了报告会。
   熊友华教授总体介绍了大会议程、大会背景、大会主题、大会盛况、大会的主要成果、大会的主要精神、报告起草等七个方面内容,深刻解读了中国特色社会主义新时代、中国特色社会主义新思想、中国特色社会主义新征程等党的十九大重要精神。他指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。他强调,党的十九大的主题,明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题。他分析,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的又一次飞跃,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,也是贯穿党的十九大报告的灵魂。
   邹卫东同志在主持时强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要以此次宣讲报告会为契机,不断在学懂弄通做实上下功夫。一是要深入学习、全面覆盖。在要前期学习的基础上,继续坚持读原著、学原文、悟原理,学习宣讲活动要全面覆盖到每一个支部和党员,以及联系的村、社区和企业。二是要结合工作、学以致用。要学深悟透党的十九大精神提出的经济涉外领域的内容和要求,认真梳理我会今年的各项绩效指标完成情况,全面谋划好明年的贸促工作,为推动全市招商引资和对外开放工作作出更大的贡献。
   报告会现场,大家认真聆听报告,做好学习笔记,学习气氛浓厚。大家纷纷表示:熊友华教授的报告主题鲜明、内容丰富、联系实际、振奋人心,为贸促系统深入学习领会党的十九大精神指明了方向,下一步将继续在学懂弄通做实上下功夫,做好本职工作,为推动全会贸促工作发展贡献力量。