关键字:
栏目:
时间起:
时间止:
您现在正在浏览: 首页 » 新闻 » 新闻动态 » 正文
武汉市贸促会组织我市企业参加中非合作论坛北京峰会


活动现场

   9月3日至4日,武汉市贸促会组织烽火通信、东风汽车、三环国际、中铁大桥局等7家武汉企业参加了2018年中非合作论坛北京峰会配套经贸活动——中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会。这也是我会从2009年至今连续四届组织武汉企业参加中非企业家大会。作为中非合作论坛框架下的重要经贸活动以及中非工商界间最高层级的对话交流机制,大会于9月3日上午在国家会议中心开幕,国家主席习近平出席了大会开幕式并致辞。会议期间,我市企业先后参加了涉及中非工业化合作、贸易合作、基础设施合作等多个主题的专题研讨会以及中非企业CEO高层对话会、中非企业洽谈会、非洲投资与增长合作伙伴项目研讨会、非洲能源互联网发展论坛等多场活动,与来自非洲国家的政经界官员、企业家、贸易投资促进机构代表等进行了现场交流与项目洽谈,助推中非经贸务实合作。我市参会企业纷纷表示,2018年中非合作论坛北京峰会再次彰显了中非合作的强大生机,“十大合作计划” 、“八大行动”蕴含着中非合作的无限商机和广阔前景。在交流洽谈中,非洲方面代表对我市企业参与非洲铁路、公路、港口、电力、电信等基础设施建设表示出浓厚的兴趣,希望我市更多的企业到非洲开展多元化的投资。
   武汉市贸促会长期以来十分重视对非经贸交流与合作,在2008年国家贸促总会批准我会设立了中国—非洲联合工商会联络办公室,这也是目前全国贸促系统唯一一家中非多边工商合作机制地方运行机构。10年来,我会先后举办对非经贸主题活动约50场,与40多个非洲国家的110多个政府部门、商协会、专业服务机构等建立了联系。